Военные технологии Вторник, 28.06.2016, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1234

Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Франция ответила на теракт усиленными бомбардировками ИГ

Поделиться новостью с друзями:


18:10
Франция ответила на теракт усиленными бомбардировками ИГ

ВВС Франции осуществили массированную бомбардировку сирийского города Ракка, находящегося в руках группировки "Исламское государство".

События на Украине Как сообщило минобороны страны, в ходе рейда было сброшено 20 бомб. "Первым уничтоженным при этом ударе объектом стал командный пункт группировки "Исламское государство", который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект - тренировочный лагерь моджахедов", - цитирует ТАСС заявление Министерства обороны Франции. 

 

Также в понедельник стало известно, что США в связи с терактами в Париже начали предоставлять Франции больший, чем ранее, объем разведывательных данных о позициях группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка, ИГ) в Ираке и Сирии, чтобы облегчить для Парижа нанесение авиаударов по боевикам. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия американской газеты The Wall Street Journal. 

"По сведениям официальных лиц, США расширяют обмен разведданными с Францией и согласились ускорить процесс предоставления ей подробной информации для нацеливания атак, чтобы помочь этой стране наносить возможные ответные удары по боевикам ИГ в Сирии и Ираке", - говорится в статье. Как отмечает издание, США намерены оказать Парижу поддержку в том, что касается наращивания интенсивности атак против группировки. 

Как указывает газета, "данные перемены, в сущности, означают, что США причисляют Францию к наиболее доверенным партнерам в том, что касается обмена информацией" о позициях боевиков ИГ. По сведениям источников издания во Франции, Париж "может увеличить интенсивность нанесения ударов по ИГ в Ираке и Сирии в течение нескольких дней, в том числе используя полученную от США информацию". 

Издание напоминает, что Франция не участвует в программе по обмену разведывательными данными, именуемой Five eyes. Партнерами США по ней являются Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. 

По сведениям The Wall Street Journal, власти США приняли решение расширить сотрудничество с Францией в разведывательной сфере в связи с терактами, которые произошли 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс". 

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство". По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 173 | | Теги: Франция, бомбардировками, ИГ, теракт, усиленными, ответила, на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
Kkorablevv

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика