Военные технологии Вторник, 28.06.2016, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1233

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Путин: РФ не будет втягиваться в гонку вооружений, но нужно наверстать упущенное

Поделиться новостью с друзями:


16:30
Путин: РФ не будет втягиваться в гонку вооружений, но нужно наверстать упущенное

Темп исполнения гособоронзаказа выдерживается, новое оружие интенсивно эксплуатируется, сказал президент РФ

СОЧИ, 11 ноября. /ТАСС/. Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, однако ее оборонной промышленности необходимо наверстать упущенное в предыдущие десятилетия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных сил РФ.


Президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время посещения ОАО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" в Климовске


"Мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, - сказал Путин. - Тем более кого-то догонять или перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-х - 2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, хронически недофинансировались".


Президент отметил, что темой сегодняшнего, уже третьего в нынешней серии совещания по развитию Вооруженных сил станет реализация Гособоронзаказа. По его словам, на встрече будут определены меры, которые повысят эффективность взаимодействия Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.


"Создание современной армии, оснащенной современным вооружением и военной техникой, остаются, конечно, одним из приоритетов военного строительства. Собственно говоря, во все времена так оно и было, - заявил Путин. - Наша с вами задача - реализовать все намеченные планы".


О гособоронзаказе

Темп исполнения гособоронзаказа выдерживается, новое оружие интенсивно эксплуатируется, сказал президент РФ.


"Показатели реализации гособоронзаказа по итогам первых трех кварталов свидетельствуют, что и предприятия ОПК, и Минобороны выдерживают заданный темп, - заявил Путин. - В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году. Важно, что поступающее современное вооружение интенсивно эксплуатируется".


Путин отметил, что финансирование гособоронзаказа ведется на плановом уровне, который предусмотрен госпрограммой вооружений до 2020 года. "Это не какая-то срочная сверхплановая работа. Это плановая работа. Эти планы нами верстались еще лет 10 тому назад", - напомнил глава государства.


Он подчеркнул, что рост эффективности и качества боевой подготовки подтверждают проводимые учения, в том числе внезапные проверки. "Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем", - заявил он.


По словам Путина, исключить факты срывов выполнения отдельных заданий гособоронзаказа пока не удается. "Окончательно необходимо исключить факты срывов выполнения отдельных заданий (Гособоронзаказа). Этого пока не удается сделать", - заявил президент РФ.


"Понятно, что есть и объективные причины такого положения, связанные с производственными и организационными проблемами, - заметил глава государства. - Давайте сегодня поговорим о путях решения этих проблем".


Об импортозамещении

Он также сообщил, что импортозамещение в "оборонке" должно позитивно сказаться на гражданских отраслях.

"(Импортозамещение в ОПК) это и есть высокотехнологичное развитие отдельных отраслей нашей промышленности, что на мой взгляд должно позитивно сказаться и на гражданских отраслях", - сказал Путин.


Президент отметил, что такие тенденции существуют из в других странах. "Мы должны обеспечить, чтобы и у нас было то же самое", - потребовал он.


"Важно продолжить работу по импортозамещению иностранных узлов и компонентов, используемых при производстве вооружений и военной техники, - указал глава государства. - Мы уже говорили, что сегодня приходится замещать все более сложные узлы, детали и агрегаты".

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 169 | | Теги: нужно, наверстать, будет, но, вооружений, Путин:, рф, Не, гонку, втягиваться | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Загрузка...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика