Военные технологии Суббота, 06.02.2016, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [932]
Беспилотники [293]
Вертолеты [230]
Ракетное вооружение [275]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [251]
ВМФ [388]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [298]
Стрелковое оружие [264]
Военные технологии [137]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [72]
Политика и прочее [515]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 862

Главная » Ракетное вооружение
1 2 3 ... 18 19 »

Эксперты отмечают серьезный рост продаж российских систем вооружения на мировом рынке

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал ежегодный доклад, посвященный международной торговле оружием. При незначительном снижении рыночной доли американских компаний российские оружейники демонстрируют устойчивую тенденцию к росту. Украинские производители оружия свои позиции теряют.


Об этом все время твердят финансовые эксперты. Но что если вы – не профессионал, а приумножить свои сбережения так хочется.


... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 237 | Дата: 16.12.2015 | Комментарии (0)

Огромное впечатление на западный мир произвело первое боевое применение тактических ракет большой дальности «Калибр», а также стратегических крылатых ракет Х-101. Прошли лихие времена, когда сотни и тысячи американских «Томагавков» безнаказанно диктовали однополярную концепцию мироустройства на Балканах и на Ближнем Востоке, а Россия, погрязшая в собственных проблемах и ельцинской коррупции, «отсиживалась» в сторонке от участия в важнейшем геостратегическом переделе, ограничившись лишь марш-броском на Приштину. 

Именно тогда американский Конгресс и ВВС США, надеявшиеся на дальнейшее паде... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 251 | Дата: 11.12.2015 | Комментарии (0)

Использование Россией крылатых ракет для нанесения ударов по позициям исламистов в Сирии без предварительных консультаций с международной контртеррористической коалицией вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку может привести к опасным инцидентам и вызвать конфликтные ситуации.
Такое мнение, согласно информации ТАСС, выразил министр обороны Испании Педро Моренес в интервью американским журналистам, опубликованном в последнем номере еженедельника «Дифенс ньюс».

Отвечая на вопрос о применении Россией крылатых ракет большой дальности «Калибр», запущенных с кораблей Каспийской флотилии ВМФ по целя... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 273 | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)

Запуск 26 высокоточных ракет "Калибр" с четырех кораблей ВМФ РФ по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" якобы стоила бюджету Минобороны около 10 млрд рублей. Такую оценку дал эксперт Центрального Военно-Морского портала на основании того, что экспортные версии "Калибра" индийским морякам российский ВПК продавал по $6,5 млн за штуку.

Как отмечает эксперт, в Сирии российская авиагруппа наносит удары по позициям ИГ преимущественно дешевыми фугасными бомбами свободного падения, аналогичные которым успели поразрываться еще в горах Афганистана. По ег... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 512 | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (2)

Польские истребители F-16C/D получат малозаметные крылатые ракеты AGM-158 JASSM, производства Lockheed Martin. Всего будет поставлено 40 ракет, сообщает Лента.ру.

США поставят польским ВВС малозаметные ракеты

Согласно договору, вместе с ракетами будут поставлены и учебные боеприпасы (их количество не указывается). Общая стоимость контракта около $ 500 млн. В эту стоимость входит также модернизация всех 48-ми самолётов («С» и «D») под новые ракеты и обучение персонала.
 

В дальнейшем Польша планирует довес... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 258 | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

Корпорация «ТРВ» подготовила к поставкам для Минобороны России около 20 новых уникальных образцов высокоточного оружия

Открытое акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» включает в себя 32 предприятия: конструкторские бюро, заводы, научно-производственные центры, обеспечивающие разработку, производство, испытания и послепродажное обслуживание систем высокоточного оружия авиационного, наземного и морского базирования, в том числе гиперзвуковых ракетных комплексов. Над чем коллектив работает сегодня? Как отразились на его производственной деятельности западные санкции в отнош... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 377 | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

Управление по закупкам Министерства обороны Индии утвердило закупку дополнительной партии из 22 ракет «Гарпун» на сумму 913 кроров рупий (145 млн долларов), сообщает Defence World 30 марта.
 
     Закупка проведена в рамках программы «Иностранные военные продажи» (FMS) Минобороны США. Ракеты производятся компанией Boeing Defence, Space and Aerospace.
 
     Ракеты будут интегрированы на подводных лодках класса Sihsumar немецкого проекта 209/1500.
 
     Ракеты «Гарпун» имею три версии: для армии, флота и военно-воздушных сил. Морская версия и... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 446 | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)

Сухопутные войска, ВМС и ВВС Индии решили вместе финансировать и принять на вооружение новое поколение КР BrahMos-NG (фото) в гиперзвуковом варианте, сообщает сегодня ammonation.ru
 
В настоящее время работы по созданию гиперзвуковых крылатых ракет (ГКР) ведут США (Х-51), Россия (ГЛЛ-АП-02) и Китай (WU-14), все они выполнили демонстрационные полеты. Но Индия стремится стать первой страной в мире, принявшей на вооружение гиперзвуковую КР. По этой программе в стране работают 14 научно-исследовательских учреждений. Программа получила обозначение Bramos-NG (New Generation - новое поколение).
 
Индия и Россия заинтересованы в разработке мини-гиперзвуковой КР, которая будет иметь массу 1,5 т и дальность 290 км, фугасную боевую часть весом 300 кг, д... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 918 | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Иран продемонстрировал крылатую ракету класса «поверхность-поверхность» с дальностью стрельбы до 2500 км, которая может стать прямой угрозой для судов в Персидском заливе. Об этом пишет The Algemeiner 8 марта.
 
     В воскресенье министр обороны Исламской Республики Иран бригадный генерал Хусейн Дахган (Hussein Dahqan) представил новую крылатую "Soumar" класса «поверхность-поверхность».
 
     Дахган также указал на новую стратегию министерства обороны в разработке и производстве высокоточного оружия для вооруженных сил Ирана, вводя новое поколение современных вооружений. Он... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 512 | Дата: 10.03.2015 | Комментарии (0)

ВВС США рассмотрят возможность оснащения сверхзвуковым двигателем разрабатываемую КР большой дальности LRSO (long range standoff), сообщает сегодня ammonation.ru. Эта ракета должна прийти на замену дозвуковых КР Boeing AGM-86 с ТРДД Williams F107.
 
Кроме сверхзвукового двигателя ВВС рассматривают два варианта на базе F107 с топливной экономичностью, лучшей на 5 и 20%. Двигатель, обеспечивающий сверхзвук, по размерам и весу будет не больше дозвуковых вариантов.
 
Ранее ВВС заявляли, что LRSO будет стелс КР, но никогда не указывали скорость ракеты – дозвуковая, сверхзвуковая или гиперзвуковая (более 5М).
 
Будет пост... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 376 | Дата: 03.03.2015 | Комментарии (0)

Совместная российско-индийская исследовательская группа создаст первую в мире гиперзвуковую крылатую ракету к 2023 году, сообщает сегодня defencenews.in со ссылкой на РИА Новости.
 
Компания для реализации этой программы была создана в 2005 году. Первый продукт – сверхзвуковая КР BrahMos I, в настоящее время считается одной из самых скоростных в мире (максимальная скорость 3М, или 3675 км/ч). Поставлена задача создать гиперзвуковую КР со скоростью 5М (6126 км/ч). Работами в этой области также занимаются США и Китай.
 
«На данный момент мы ведем исследования, группа специалистов работает над проектом КР. Думаю, разработка ракет... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 326 | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

12 января 2007 года КНР удалось напугать весь мир испытаниями новой баллистической ракеты, которая смогла поразить спутник, находящийся на земной орбите. Китайская ракета уничтожила спутник «Фэнъюнь-1». Свой протест Китаю тогда выразили США, Австралия и Канада, а Япония потребовала от своего соседа объяснений обстоятельств и раскрытия цели данных испытаний. Столь резкая реакция со стороны развитых государств была вызвана тем, что сбитый Китаем спутник находился на той же высоте, что и многие современные спутники-шпионы.

Запущенная КНР ракета с кинетической боеголовкой на борту на высоте более 864 километров успешно ... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 703 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Власти США выступают за то, чтобы Москва и Вашингтон продолжали диалог о выполнении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности /ДРМСД/, невзирая на связанные с этим противоречия.

По информации ТАСС это подчеркнула на семинаре в Институте Брукингса в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.


«Мой основной аргумент заключается в том, что по-настоящему важно концентрировать внимание на хорошем обсуждении этого дела», - сказала заместитель главы внешнеполитического ведомства США.... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 862 | Дата: 22.12.2014 | Комментарии (0)

На конференции, посвящённой 100-летию ПВО РФ, генеральный конструктор «Концерна ПВО „Алмаз Антей“ Павел Созинов рассказал, что Россия разрабатывает аналоги американских систем противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и GMD (Ground-based Midcourse Defence). При этом было отмечено, что требования к системам существенно выше, чем у американцев, а аналог GMD будет мобильным, в отличие от заокеанского образца.

Заявление, сделанное в столь непростое время для российско-американских отношений, практически зашедших в тупик, очень интересно. Никакой информации по разрабатываемым комплексам не... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 698 | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (ТРВ) завершает госиспытания ракеты Х-58УШК внутрифюзеляжного размещения, предназначенной для оснащения российского перспективного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного под названиями истребитель 5-го поколения или Т-50.

Об этом сообщил корр.ТАСС на международном авиасалоне генеральный директор ТРВ Борис Обносов.

«Это абсолютно новейшее изделие, не имеющее ничего общего со старой Х-58, кроме индекса: она в два раза короче Х-58, оснащена совершенно другой головкой самонаведения. Только сейчас заканчиваем е... Читать дальше »

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 471 | Дата: 14.11.2014 | Комментарии (0)

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Последние комментарии
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...
написал:
Господа, не надо так недооценивать успехи США. После 94го, когда Югосл...

Loading...
Copyright MyCorp © 2016

Яндекс.Метрика